Ich bin wirklich begeistert von diesem Flammkuchen. Er ist
super easy zu machen und war bei uns nach 20 Minuten im Ofen, sodass wir
währenddessen den Tisch decken konnten, um uns dann hungrig auf ihn zu stürzen.
Bei dem schönen Wetter am Sonntag, haben mein Freund und ich nämlich am
Gewächshaus gewerkelt und sind dann ins Freibad gefahren, um uns abzukühlen.
Klar, dass wir dann super hungrig nach Hause kamen!
Einzig und allein der Teig war etwas zimperlich. Hier
solltet ihr Vorsicht walten lassen, und das Ausrollen gaanz behutsam angehen.
Bei mir hat es am besten geklappt, indem ich den Teig gleich auf dem Backpapier
ausgerollt habe. Dieses muss dann natürlich trotzdem bemehlt sein, sonst wird
es ein Klebe-Fiasko.
Bei einigermaßen sonnigem Wetter am Abend konnten wir dann
auch noch draußen sitzen, das ist natürlich wunderbar.
Getoppt haben wir den Flammkuchen außer mit Rucola noch mit etwas Pesto Genovese. Ultra lecker. Und eigentlich komme noch
Pinienkerne dazu, die habe ich im Eifer des Gefechts allerdings vergessen. J Macht nichts!
Als sehr schnellen Teig fand ich diesen hier wirklich gut,
es war keine Arbeit von 5 Minuten ihn zu machen. Allerdings bevorzuge ich
den Teig dieses Rezepts hier. Von der Konsistenz (besonders beim Ausrollen!) und vom
Geschmack ist er dem schnellen Teig doch überlegen. Das wird das nächste Mal
werden dieses Topping und der andere Teig auf jeden Fall kombiniert. Denn das Topping war spitze!
Zutaten für 2 Bleche ( bzw. 3 Personen)
aus köstlich vegetarisch 3/2016
250 g Dinkelvollkornmehl
5 g Salz
1 Tl Backpulver
125 g saure Sahne
60 ml Milch
125 g Ziegenfrischkäse
75 g saure Sahne
1-2 EL Milch
2 gestr. Tl Thymian
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
2 Hände voll Rucola
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
2 Ofenbleche
So geht’s
1 Für den Teig mischst du Mehl, Salz und Backpulver in
einer Schüssel und rührst saure Sahne sowie Milch unter bis ein homogener Teig
entstanden ist.
2 Für die Creme verrühre Ziegenfrischkäse, saure Sahne,
Milch, Thymian und Pfeffer.
3 Putze die Lauchzwiebeln und die Tomaten, halbiere die
Tomaten und hacke die Zwiebeln fein
4 Wasche den Rucola.
5 Heize den Ofen mit 2 Backblechen darin auf 190°C (Umluft)
auf.
6 Halbiere den Teig, und Rolle jedes Stück sehr dünn auf
einem bemehlten Backpapier aus. Bestreiche die Fladen vorsichtig mit der
Frischkäsecreme und belege sie mit den Tomaten und den Lauchzwiebeln
7 Ziehe die Flammkuchen samt Backpapier vorsichtig auf die
heißen Bleche.
Backe die Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen 15
Minuten lang. Schalte dann den Ofen aus, klemme einen Kochlöffel zwischen
Ofentür und Ofen und lasse die Flammkuchen noch 5 Minuten drin.
8 Toppe den Flammkuchen mit dem Rucola, schneide ihn in
Stücke und genieße!
Habt es schön! Eure Lena
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