Natürlich muss es zum Mitnehm-Mittwoch auch Stulle geben.
Ich habe Tage, da geht nichts über ein gut belegtes Brot. Platz 1 in der
Kategorie Herzhaft belegt natürlich die Avocado. Und in der Kategorie Süß wohl
Quark mit Marmelade. Ich liebe Brot. Glücklicherweise haben wir in Deutschland
so eine ausgeprägte Brotkultur, denn vor allem Brote mit viel Vollkorn schätze
ich. Seitdem ich Brot selbst backe, hat sich mir außerdem eine ganz neue Welt
des Backens zum Experimentieren eröffnet. Es ist einfach der Wahnsinn, welch
ein Geschmack aus Mehl, Salz, Wasser und Hefe oder Sauerteig wird, wenn man es
einige Zeit stehen lässt. Jetzt mal ganz einfach gesagt. ;) Ja, und natürlich ist diese Stulle mit einem
selbstgebackenen Brot gemacht, nämlich diesem hier vom Plötzblog, eines meine
Lieblingsbrote.
Mit Feta, Rucola und Zucchini, ist es eine überaus einfach
vorzubereitende, aber schmackhafte Sommerstulle. Die Mengenangaben im Rezept
variieren natürlich je nach Größe eurer Brotscheiben, aber wenn was übrig
bleibt, schmecken Zucchini, Rucola und Feta auch besten mit etwas Öl und Essig
als Salat. :)
Für 4 Stullen
200 g cremigen Feta
1 Bund Rucola
2 kleine Zucchini
1 EL Öl
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Chili
4 große Scheiben Lieblingsbrot
So geht’s
1 Den Rucola waschen, trockenschütteln, und beiseite
stellen.
2 Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne,
längliche Streifen abziehen, oder mit einem normalen Gemüsemesser in sehr dünne
Scheiben schneiden.
3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini bei großer
Hitze darin unter Rühren drei Minuten lang anbraten. Mit Pfeffer und Chili
würzen und beiseite stellen.
4 Den Feta mit einer Gabel „zermusen“, auf den Brotscheiben
verteilen.
5 Darauf Rucola und Zucchini verteilen, in eine Dose tun
und sich schon auf das Mittagessen freuen.
Habt es schön! Eure Lena
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