Perfekt um sie dann auch hier zu veröffentlichen. Und wie ihr seht, perfekt zum Mitnehmen. Und Teilen!
Zutaten für eine Form von 18x25 cm
120g getrocknete Pflaumen
280g Wasser
45g Kokosflocken
115g Kamut-Mehl (oder ein anderes Mehl eurer Wahl)
80g kernige Haferflocken
50g Kürbiskerne
25g Hanfsamen
1 sehr reife Banane
1 EL Ahornsirup
optional: Cranberries (50g), dunkle Schokolade (50g)
So geht's
1 Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Form mit Backpapier auslegen.
2 Wasser und Pflaumen in einen Topf geben und kurz aufkochen, für zehn Minuten stehen lassen.
3 Kokosflocken und Kürbiskerne in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Beiseitestellen.
4 Mische die Kerne, Flocken, Mehl und Samen in einer großen Schüssel. Zermatsche die Banane und rühre sie zusammen mit dem Ahornsirup unter die trockenen Zutaten. Püriere die Pflaumen mit dem Wasser, messe 180ml davon ab. Rühre es unter die Masse, und gibt nun eventuell noch Canberries oder/und dunkle Schokolade (gehackt) hinzu.
5 Fülle die Masse in die vorbereitete Form, und drücke sie z.B. mit einem Holzbrettchen gut an. 6 Backe sie für 25-30 Minuten. Nimm den Block aus der Form, zerschneide ihn in Würfel und lasse diese komplett auskühlen, bevor du sie in einen luftdichten Behälter umfüllst. Die Energieriegel schmecken von Tag zu Tag besser.
Habt es schön! Eure Lena
Oh ja die klingen super und sehen so lecker aus. Mhh davon hätte ich gerne einen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Das sind sie, Krisi! :) Vielen Dank!
LöschenDas hört sich ziemlich gut an! Ich denke das werde ich mal ausprobieren :)...wir fahren nämlich demnächst auf nen Campingplatz Deutschland ( http://www.campinggate.de )...und da sind solche Snacks immer super gesehen, vor allem bei unseren alljährlichen Nahcbarn ^^...also Vielen Dank und viele Grüße! Lea
AntwortenLöschenJa, auf jeden Fall! Ich glaube Nachbarn, Arbeitskollegen und besonders Freunde sind sowieso die, die sich immer freuen! :D Viel Erfolg damit! Ich denke, gekühlt halten die Riegel sich 4-5 Tage (wenn es soweit kommt). Liebe Grüße!
LöschenSchönes Rezept! werde ich unbedingt mal ausprobieren. Ist eine super Snack-Idee für das vergessene Frühstück :0)
AntwortenLöschenBeste Grüße, Ben