Sieht's bei euch euch so aus: graue Wolken, kein Stück Himmel, Regen, Wind, Regen?
Deswegen möchte ich ein SOMMER-KOMM-ZURÜCK-Rezept mit euch teilen. Ja, genau, richtig, es hat sich unter einem Berg Parmesan und etwas undekorativem Basilikum versteckt. Aber muss denn auch immer alles 1-a aussehen, was schmeckt? Nein, genau, denn diese Sommer-Bolognese aus der vorvorletzten (war es glaub ich) Lecker-Ausgabe war wirklich lecker!
Auch wenn sie optisch einem Kuddelmuddel gleicht; geschmacklich ist es eine wahre Gaumenfreude (hach, was für ein herrlicher Ausdruck! :D ). Die mit Rotwein gewürzte Soße balanciert sich super aus mit den Möhrchen und dem Brokkoli, die Kerne geben einen tollen Biss mit hinein, die Oliven (Kapern hatte ich leider nicht, wären aber in dem Gericht nicht zu verachten, deswegen wandern sie auch mit auf die Zutatenliste) steuern die Säure bei.
Zutaten für 2 Personen
200g Spaghetti
50g Sojaschnetzel
150ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel, halbiert
und in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein
gehackt
50 ml trockener Rotwein
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g)
1 Möhre (100g), in
feine Scheiben gehobelt
150g Brokkoli, in
kleine Röschen geteilt
25g geriebener Parmesan (oder noch viiiel mehr)
5 Stiele Basilikum, Blätter
abgezupft und fein gehackt
1 EL Oliven ohne Stein, in Ringe geschnitten
1 EL Kapern
1 EL gemischte Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis- und
Pinienkerne), ohne Fett in einer Pfanne
geröstet
Zucker, Salz, Pfeffer
Olivenöl
So geht’s
Für die Sojaschnetzel die 150ml Gemüsebrühe aufkochen und
rübergießen (Sojaschnetzel hierfür bitte in eine Schüssel geben, die groß genug
ist), 10 Minuten quellen lassen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sojaschnetzel
ausdrücken, in die Pfanne geben und kurz
anbraten, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten, mit dem Rotwein
ablöschen, einköcheln lassen. Die Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz,
Pfeffer und ½ Teelöffel Zucker würzen, die Tomaten mit einem Pfannenwender in
kleine Stücke zerteilen, aufkochen lassen und 15-20 Minuten offen köcheln.
In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufkochen lassen und
2 Tl Salz hineingeben. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. 3-4
Minuten vor Ende der Kochzeit die Möhren und den Brokkoli hinzufügen.
Kerne, Oliven, Basilikum und Kapern mit in die Soße
geben, Soße ggf. abschmecken.
Nudeln und Gemüse in einem Sieb abgießen, etwas
Nudelwasser auffangen. Wieder in den Topf geben und mit der Soße mischen.
Auf zwei Teller verteilen und mit ordentlich Parmesan bestreut
servieren (jaaaa ruhig darin ertränken).
So, und ab mit der Sonne auf den Teller!
Habt es schön!
Eure Lena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit nimmst, deine Gedanken und Anregungen zu meinem Beitrag niederzuschreiben. Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar!
Als kleiner Hinweis: der Kommentar muss zunächst von mir freigeschaltet werden, also bitte nicht wundern wenn er nicht sofort nach der Absendung auftaucht. :)
Deine Lena