Huch, schon wieder ein Post mit Keksen, und Nüssen.
Irgendwie scheinen die mir es in letzter Zeit angetan zu haben, obwohl das gar
nicht beabsichtigt war. Aber ich bin gerade immer auf der Suche nach schnellen
Rezepten, und Nüsse bringen selbst in das schnellste Rezept das gewisse Extra.
Zumindest ist es bei diesen hier so, der Teig ist ein denkbar einfacher
Rührteig, das Besondere ist hier vielleicht, dass er, genau wie die
Cashew-Ingwer-Brötchen schon mit Weizenmehl Type 1050 hergestellt wird, und
dann kommen ordentlich viele gehackte Nüsse rein, am besten eine Nussmischung,
damit es auch ordentlich was zu entdecken gibt. ;)
Seid ihr eigentlich schon in Weihnachtsstimmung? Ich
überhaupt nicht, besonders, da ja für die nächsten Tage wieder an die 10 Grad angesagt
sind, das ist ja fast wieder wie Frühling, und der kann meinetwegen gerne schon
kommen. Wegen dieser Temperaturen habe ich auch mein traditionelles
Vanillekipferl und Zimtsternebacken erstmal auf Eis gelegt, mir ist gar nicht
danach, die werden gemacht, wenn es wieder kälter wird.
Deswegen hier die Allrounder!
Zutaten
280 g gemischte Nusskerne
150 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
je 2 Prisen Salz und Zimt
240g Mehl Type 1050
1 Tl. Backpulver
2 Eier
Zubereitung
Nüsse grob hacken, Butter Zucker, Vanillezucker, Salz und
Zimt cremig rühren, Eier einzeln 1-2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, unter die Buttermasse rühren.
Nüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei etwas Abstand lassen. Nacheinander im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Quelle: apotheken-umschau
Habt es schön.
Eure Lena
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