Hach ja, probiert sie am besten selbst. Ich hoffe, ihr findet noch einen Kürbis...
Kürbiscookies
Zutaten:
115g Butter, Raumtemperatur
50g Rohrzucker
40g Muscovadozucker, dunkel
130g Kürbispüree
1/2 Tl. Zimt
1 Pr. Kardamom
1/3 geriebene Tonkabohne
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Weinsteinbackpulver
1/4 Tl. Backnatron
1 Ei (L), Raumtemperatur
150g Weizenmehl Type 405
25g feine Haferflocken
100g Zartbitterschokolade
50g Mandeln, gehackt
115g Butter, Raumtemperatur
50g Rohrzucker
40g Muscovadozucker, dunkel
130g Kürbispüree
1/2 Tl. Zimt
1 Pr. Kardamom
1/3 geriebene Tonkabohne
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Weinsteinbackpulver
1/4 Tl. Backnatron
1 Ei (L), Raumtemperatur
150g Weizenmehl Type 405
25g feine Haferflocken
100g Zartbitterschokolade
50g Mandeln, gehackt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter mit der Küchenmaschine 1-2 Minuten auf höchster
Stufe schaumig schlagen.
Zucker hinzugeben und solange schlagen bis der Zucker
sich aufgelöst hat und eine fluffige, cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
Kürbispüree, Backpulver, Backnatron und Gewürze
hinzufügen und so lange rühren bis alles vermischt ist. Anschließend das Ei gut
unterrühren.
Mehl und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und
auf kleinster Stufe kurz untermixen.
Mit einem Teigspachtel die Schokostücke und gehackten
Mandeln.
Mit einem runden Löffel (z.B. ein runder Messlöffel) Teig
abstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen. Leicht flach drücken.
Je ein Blech im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verschlossen aufbewahrt entfalten die Kekse am 3. und 4.
Tag ihr volles Aroma.
Quelle: paules-ki(t)chen
Das sind Ich-mach-mir-jetzt-einen-Kaffee-und-genieße-Kekse!
Also los!
Habt wundervolle Stunden,
eure Lena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit nimmst, deine Gedanken und Anregungen zu meinem Beitrag niederzuschreiben. Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar!
Als kleiner Hinweis: der Kommentar muss zunächst von mir freigeschaltet werden, also bitte nicht wundern wenn er nicht sofort nach der Absendung auftaucht. :)
Deine Lena