Mögt ihr Johannisbeeren?
Johannisbeer-Streusel-Muffins
Zutaten für ca. 9 Muffins:
40ml Öl
1 Ei
50
g Zucker
1
TL Vanillezucker
130 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Johannisbeeren
Für die
Streusel:
40
g kalte Butter
30
g Haferflocken
30
g Weizenmehl
35
g Zucker
Zubereitung
Zuerst beginnen
wir mit dem Streuselteig. Dafür alle Zutaten gut verkneten, in Frischhaltefolie
wickeln und in den Kühlschrank geben.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Eier, Zucker und
Vanillezucker cremig schlagen, weiche Butter (evtl. in der Mikrowelle etwas
schmelzen) und Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Nun noch Mehl und
Backpulver unterrühren.
2/3 der
Johannisbeeren unter den Teig heben und in den Muffinformen verteilen. Die
restlichen 1/3 Johannisbeeren darauf verteilen. Den Streuselteig aus den
Kühlschrank nehmen und auf die Muffins bröseln.
Das Blech für
ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel schön goldbraun werden.
Quelle: homemadeandbaked
Ich hoffe, ihr habt einen entspannten Sonntag voller Nichtstun. Oder backt ihr an diesem Tag lieber, weil ihr in der Woche keine Zeit habt?
Genießt schön, und tut euch und euren Liebsten etwas Gutes!
eure Lena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit nimmst, deine Gedanken und Anregungen zu meinem Beitrag niederzuschreiben. Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar!
Als kleiner Hinweis: der Kommentar muss zunächst von mir freigeschaltet werden, also bitte nicht wundern wenn er nicht sofort nach der Absendung auftaucht. :)
Deine Lena