Ihr kennt doch sicher Prinzenkekse, oder? (Wehe, hier schüttelt jetzt jemand mit dem Kopf...) Und ich wette, jeder hatte als Kind seine eigene Art hatte, sie zu essen. Entweder, wenn die Creme nicht ganz so kalt ist, wird der Deckel abgeschraubt. Oder es wird der obere Keks rundherum abgeknabbert, um dann zu versuchen, auch noch dieses kekseähnliche Gesabbsche, was auf der Creme verbleibt, irgendwie runterzufuchteln...
Dann gab es natürlich auch die Kandidaten, die einfach in den Keks reingebissen haben.
Pfff, als wäre das ein stinknormaler Keks. Konnte ich nie verstehen... ;)
Auf jeden Fall bin ich heute Morgen aufgewacht, und dachte "man, jetzt so ein Keks, das wär's". Schwuppdiwupp, da gibt's doch noch so ein Rezept, hier irgendwo, ach ja genau, mal abgeschrieben von einer Verpackung mit Backgetüdel drinne von Schwartau. Buttrig mürber Teig, in dem eine leckere (und kalorienreiche, aber da denken wir ja nicht dran, vor allem nicht bei SO EINEM WETTER) Marzipan-Schoko-(Butter lass ich jetzt mal weg)-Creme schlummert.
Und wenn ich dann auf meinem Bettchen sitze, mit einem Kaffee und einem herrlichen Keks (*räsuper* bei dem die Creme noch nicht mal wieder ganz fest geworden ist...aber psst.), dann sag ich "ach, regne du mal Wetter, ist mir egal". Traumprinzenkekse eben.
Zutaten für 20 Stück (Durchmesser 6-7cm)
200g Mehl
75g Speisestärke
100g feiner Zucker
50g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Ei
200g Butter
100g Butter, weich
100g Schokolade, 50% Kakaoanteil
100g gutes Marzipan
So geht’s
Für den Teig das Mehl, Speisestärke, Zucker, Mandeln und
Salz mischen. Butter in Flöckchen raufgeben und das Ei hinzufügen. Rasch zu
einem glatten Teig verkneten, für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Creme die weiche Butter und das Marzipan mit
einer Gabel vermatschen, sodass sie gut verbunden scheinen. Die Schokolade
schmelzen (z.B. bei 600 Watt etwa einer Minute in der Mikrowelle, dann mit
einem Löffel durchrühren) und unter die Creme mischen, das alles gut verbunden
ist. Kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche so 3mm dick
ausrollen, Kreise mit gewünschter Größe ausstechen. Auf das Blech heben und im
Backofen etwa 10 Minuten backen. Die Kekse werden nicht braun, sonder bleiben
ziemliche hell, also nicht wundern.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen
lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Dann einen guten Teelöffel Creme auf die Hälfte der Kekse
geben, und mit je einem anderen Keks abdecken. Voilà, fertig. Traumprinzen
vernaschen.
Habt es schön!
Eure Lena
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