Freitag, 15. November 2013

Lieblingsfrühstück?

Guten Morgen, ihr Lieben!
Das soll jetzt mein erster richtiger Eintrag werden, ein tolles einfaches Rezept!
Habt ihr ein Lieblingsfrühstück? Seid ihr eher süße oder deftige Frühstücker? Also ich gehöre definitiv zu den Naschkatzen. Muffins, Kekse, Schokolade, Kuchen, Franzbrötchen, Joghurt mit Früchten und Haferflocken. So was mag ich am liebsten.
Außerdem mag ich Grießbrei. Dampfend warm, mit einer schönen Portion pürierten Beeren oder Pflaumen. Oder mit Apfelmus.
Besonders, wenn es jetzt so kalt ist, finde ich es toll morgens schon was Warmes im Bauch zu haben. Und damit ihr einen genauso tollen Start in den Tag habt, wie ich heute, hier mein easy-peasy-5-minutes-to-go Rezept für Grießbrei.



Für eine Portion braucht ihr:
25g         Dinkelgrieß
1 Tl.        Vollrohrzucker (oder normalen oder braunen)
etwas     gemahlene Vanille        
1 Prise   Salz
200 ml   Milch

Die Milch mit Salz und Vanille aufkochen, Zucker und Grieß einrühren nochmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten quellen lassen, zwischendurch so ein- bis zweimal umrühren.
In euer Lieblingsschüsselchen füllen, mit Kompott, Zimt, Zucker, Schokostreuseln, oder was ihr gerne mögt, bestreuen und genießen.


Und auf, in einen erfolgreich schönen Tag!
Eure Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit nimmst, deine Gedanken und Anregungen zu meinem Beitrag niederzuschreiben. Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar!
Als kleiner Hinweis: der Kommentar muss zunächst von mir freigeschaltet werden, also bitte nicht wundern wenn er nicht sofort nach der Absendung auftaucht. :)
Deine Lena